シェフ出張

ご自宅でランチパーティやお祝いごとをするときに
シェフが作った本格料理をできたてのいちばん美味しい時間に

シェフが料理を作るのはレストランと思いこんでませんか??

「シェフズテーブル」とは、シェフが出張して料理を振る舞うサービスです。日ごろレストランで料理をつくっているシェフとの会話を楽しみながら、目の前で料理を振る舞ってもらえます。
「シェフなび」に参加しているシェフたちは皆、美食への高いこだわりはもちろんのこと、食育に熱心な方や、日本各地の原産地食材の普及活動に積極的な方、はたまた手相占いができる方、などなどとてもユニークです。できたての料理があなたの食卓を彩るとともに、普段よりちょっぴり優雅な空間や、笑みがこぼれる時間ができることでしょう。

シェフの渾身の一品をご自宅でお楽しみください!

シェフズテーブルメニュー例

■前菜

  • ・そば粉のガレット、魚介のロール仕立て
  • ・真鯛のカルパッチョ
  • ・地鶏と茸のマリネ
  • ・バニラビーンズを使った かぼちゃの冷製スープ

■パスタ

  • ・フルーツトマトと完熟桃の冷製カッペリーニ
  • ・スパゲティペスカトーレ情熱トマトソース

■メイン料理

  • ・フォアグラのキャラメリゼ バルサミコソース
  • ・牛フィレ肉のグリル 燻製マデラソース
  • ・豚ロースのポアレ、ポルチーニ茸を使ったシャルキュティエールソース
     ~初夏の野菜とハーブで仕事運UP!~

■デザート

  • ・自由が丘の名店の味 特製ロールケーキ
  • ・季節フルーツとマラスキーノを使った特製マチェドニア
  • ・ドライトマトのシフォンケーキ 自家製カッテージチーズ添え

お申し込みから当日まで

step1 お申込み・お問い合わせ

申し込み・問い合わせフォームのほか電話・FAX・Eメールにて受け付けています。
大まかなご希望内容をお知らせください。

step2 ご希望内容のお伺い(電話/メール)/ご予約の確定

お申込み・お問い合わせの内容をもとに、専属のコンシェルジュより電話/メールにてご希望内容の詳細についてお伺いします。
どんな時間/空間を作りたいか、どんな料理を食べたいか、どんなシェフに着てほしいか等、何でもお話ください。お伺い内容をもとにご予約確認のメールをお送りして、ご予約確定となります

step3 ご利用当日まで

必要な食材や食器類のご用意をお願い致します。
「シェフなび」にて、別途手配をご希望の場合は気軽にお知らせください。

step4 ご利用当日

当日は、確定したご予約日時にシェフがご指定の場所まで伺います。
お伺いする時間は標準3時間となります。

step5 後片付け

基本、シェフが1名でお伺いしますため、食器や調理器具の後片づけは、お客様のご協力をお願い致します。
ウェイター/ウェイトレスの出張もご希望の場合は気軽にお知らせください。

お客様にてご用意頂きたいもの

基本的に食材、飲み物、食器等、必要なものはお客様にてご用意をお願い致します。お皿、カップ、グラス、テーブルクロス等、予約確認のお電話の際に必要なものを仰って頂ければ、レンタル等、対応致しますので事前にお知らせください。

価格表

シェフ出張料
12000円/シェフ1名あたり
各コース共通
Aコース
大人1名様
6000円~
[料理内容]
前菜2品+パスタ+メイン+デザート
[こんな方に]
・ご自身でも料理の準備をされる方
・初めて出張シェフを頼まれる方
Bコース
大人1名様
8000円~
[料理内容]
前菜3品+パスタ+メイン+デザート
[こんな方に]
・シェフのフルコース料理を楽しみたい方
・パーティや女子会などでお料理の準備/片付けを気にせず楽しみたい方
Cコース
大人1名様
10000円~
[料理内容]
前菜3品+パスタ+メイン2品+デザート
[こんな方に]
・シェフのフルコース料理をトコトン楽しみたい方
・大切な方の記念日・接待などで、最高のおもてなしを行いたい方
Sコース
大人1名様
15000円~
[料理内容]
「シェフなび」最上級プランとなります。詳細はお問い合わせください。
[こんな方に]
・究極の料理を探し求めている美食家の方
・日頃より「シェフなび」をご愛顧いただいている方

※上記は8名様までの価格となります。
※出張1回あたりの最低ご利用金額を個人のお客様の場合42000円(法人のお客様の場合は52500円)とさせて頂いています。
※調理環境に応じて一部メニューを変更させていただく場合がございます。
※準備片付けのお手伝いをお願い致します。アシスタントをご用命の際は気軽にお申し付けください。
※9名様以上30名様以内の場合には、パーティプランをご用命ください。
※メニューにはシェフオリジナルの「渾身の一品」が含まれます。

オプション

食器レンタル 内容 金額
大皿 およそ6名様分のお料理を盛り付け可能な丸皿 1000円/枚
中皿 およそ4名様分のお料理を盛り付け可能な丸皿 500円/枚
小皿 お料理を取り分ける小皿 200円/枚
カトラリー一式 コースにて1名様がご利用になる
ナイフ・フォーク・スプーン・デザートスプーンのセット
500円/1セット

シェフズテーブルの4つの特徴

  1. 1.すべてのシェフが実績・実力ともにシェフなびの審査をクリアし、教育プログラムを受けた方です
  2. 2.お料理の味を引き立てるため肉・魚・野菜の仕入れ先にこだわっています
  3. 3.目の前で仕上げたお料理をできたてのうちにお召し上がり頂きます
  4. 4.素材の選び方、生かし方から料理のポイント等、シェフが親切丁寧にお伝えします